球磨中央高校球磨中央高校球磨中央高校球磨中央高校

生徒一人ひとりが輝く学校
中学生の皆さん、球磨中央高校のHPをご覧いただき、ありがとうございます。「球磨中央高校」は、球磨商業高校の校地に 平成29年4月に開校する新しい学校です。設置される学科は、「地域未来探究科」1クラス、「商業科」2クラス、「情報処理科」1クラスです。球磨中央高校は、国語・数学・英語・理科・地歴・公民などの学習をとおして幅広い教養を身に付け、さらに商業などの専門科目の学習をとおして社会人として自立するための力を養うことで、皆さんの夢の実現を全力サポートします。また、放課後、共に汗を流したり、芸術活動や創作活動に取り組んだりすることで、一生の財産となる仲間づくりを行うことができる魅力ある部活動も準備しています。これからも、学校についての情報をホームページにどんどん追加していきます。ぜひ、何度もアクセスして、皆さんの進路選択に役立てて下さい。
「球磨中央高校」は、球磨商業高校の校地に 平成29年4月に開校する新しい学校です。設置される学科は、「地域未来探究科」1クラス、「商業科」2クラス、「情報処理科」1クラスです。球磨中央高校は、国語・数学・英語・理科・地歴・公民などの学習をとおして幅広い教養を身に付け、さらに商業などの専門科目の学習をとおして社会人として自立するための力を養うことで、皆さんの夢の実現を全力サポートします。また、放課後、共に汗を流したり、芸術活動や創作活動に取り組んだりすることで、一生の財産となる仲間づくりを行うことができる魅力ある部活動も準備しています。これからも、学校についての情報をホームページにどんどん追加していきます。ぜひ、何度もアクセスして、皆さんの進路選択に役立てて下さい。

球磨中央高校に関するクイズ
球磨中央高校に関する2択クイズです。 「旗」をクリックしたらゲームスタート、「赤丸」をクリックしたら停止です。
PC等の環境により実行できない場合があります。(すみません) 「FlashPlayer」をアップデートしたら、実行できる場合もあります。
Adobe Flash Player のダウンロード ⇒