ソフトボール部

ソフトボール部は歴史と伝統ある部活動です。過去にはインターハイや国体に出場する選手を多く輩出してきました。過去には、高校総体ではベスト8に入賞し、新チームでの活躍も大いに期待できます。
 活動場所として、学校の敷地内に専用のソフトボール球場があり、公式戦を想定した練習や練習試合ができます。
 顧問の先生は、元全日本代表のピッチャーの石橋先生です。ソフトボール専門の先生や外部コーチの指導により、基本から応用まで丁寧に、また専門的に教わることができ、技術面だけでなく部訓である「礼節」や「忍耐」も学ぶことができます。チームワークが良く活気溢れる部活動です。中学生の皆さん、初心者でも大歓迎です。是非グラウンドに起こしください。