空手道部

空手道部 ブログ

空手道部

【球磨工空手道部】別れの春、そして・・・

みなさんこんにちは!監督です!

春と言えば別れの季節。球磨工空手道部にとって大きな出来事がありました

顧問の松村新也先生が転勤されました泣く

松村先生には主に空手道部の事務処理をしていただきました。

ある時には部員の本音を聞いてくださったり、またある時には松村先生が大好きな筋力トレーニングを生徒と一緒にしていただいたり、またある時には監督の愚痴や悩みを聞いてくださったりと・・・

空手道部には絶対欠かすことのできない素晴らしい先生でした!!!

松村先生、本っ当に…ありがとうございました!

新天地でも松村先生の優しさで多くの生徒を救ってください!

しかし、この寂しさをバネにして…

3月29日(金)田上泰成主将崇城大学空手道部に出稽古に行きました!

崇城大学空手道部と言えば監督の母校でもあり、国体や全日本選手権優勝を誇る古豪です!

部を牽引されるのは、元全日本チャンピオンの水月晃(すいげつ あきら)監督

国体優勝、全日本2連覇、アジア選手権優勝など、空手界を代表する大物です!!!

大学生に相手に果敢に攻めた泰成!成長著しいです!

悔しそうな姿もありましたニヒヒ

翌日30日(土)には何度目かは分かりませんが、蔀七実(R3電気卒)村田壮一郎(R4機械卒)がやってきました。本当にいつもありがとう!

改めて空手道部卒業生のみんなへ!たまには帰ってきてお話ししましょう!

こうして令和5年度が終わりました!

さぁ、いよいよ新年度を迎えます!高校総体まで残り2か月です!戦い抜くぞ球磨工業!!!

次回!空手道部に珍事発生!?

こうご期待!