球磨地区新校A開設準備室
8月2日(火)に、球磨中央高校の「体験入学」を行います。多くの中学生の参加をお待ちしております。
保護者、先生方も是非お越しください。
体験入学

6月29日より、人吉球磨地区の12校の中学校で、「高校説明会」を実施しました。
参加していただいた中学生の皆様、保護者様、先生方、ありがとうございました。

「球磨中央高校」の学校紹介リーフレットが完成しました。下の画像をクリックしてください。
表紙地域未来探究科、商業科情報処理科、球磨地域学総合選択、部活動等

熊本県立球磨中央高等学校(H29年4月開校)の学科名が、7月定例教育委員会(7/5)において決定されました。
学科名及び学級数は、地域未来探究科(1学級) 、 商業科(2学級) 、 情報処理科(1学級) です。
※新校及び学科の正式な設置は、8/1です。

新校Aの校名案が、5月定例教育委員会(5/16)において了承されました。校名案は、「熊本県立球磨中央高等学校」です。
今後、6月県議会において条例改正がなされる予定です。

校名募集については、募集期間が終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
新校A校名応募用紙
新校B校名応募用紙

県立高等学校再編整備等後期実施計画(球磨地域) ←クリックしたら閲覧できます。