文部科学省指定
スーパーサイエンスハイスクール Super Science High School       第Ⅰ期 平成23~27年度 第Ⅱ期 平成28~32年度

KumamotoKITA high school NOW >> 記事詳細

2017/08/29

2学期始業式を行いました。

| by:学校サイト管理者
 二学期が始まりました。新しくALTとして来られたペイジ先生(Paige先生)の新任式を行いました。生徒も楽しみにしていたようで笑みがこぼれていました。生徒会長が英語で挨拶をしました。
 その後、二学期始業式を行いました。校長からは、詩人 坂村真民の詩である 『何か私にでもできることはないか』を用いて、「何か人のためにしていることが巡り巡って自分に返ってくる。」というお話と、湯徳章の学習法である『黒板をじっと睨んでその時覚える。』を用い、「一分一秒が勝負である。」、「授業に気迫を持って臨んでもらいたい。」というお話しがありました。