男テニ 先輩からの激励

高校総体優勝後は、本校テニス部の先輩たちから多くの激励・応援のメッセージが届きました。今日は、今春卒業した掛林先輩から激励と助言が届きました。メッセージは次の通りです。

「優勝おめでとうございます。3年生諸君に僕から伝えたいことは、最後までテニスをやるということです。受験勉強中心になるのはわかるけど、中途半端な気持ちでインターハイに出ると後悔するので、しっかり練習して最高の状態でインターハイに臨むように!!」

掛林先輩は、高校総体当日も進学先の広島からわざわざ駆けつけて、応援してくれました。選手にとっては大きな力になったはずです。現在の3年生の主力はジュニアの頃から掛林先輩に憧れて、第二高校テニス部に入学しました。その先輩の気持ちをきっと受け入れてインターハイに臨んでくれると思います。
 その他にも多くの卒業生が遠くから駆けつけてコートに立つ選手の背中を押してくれました。二高テニス部の先輩には本当に感謝します。

雨の影響で最近練習不足ですが、明日は晴れそうです。先輩の姿を追いかけてしっかり練習します。応援よろしくお願いします。