平成27年度第38回一高祭体育部門

平成27年度一高祭体育部門トップページ
 一高祭テーマ「勇華永輝(ゆうかえいき)」
 昨年度、全学年に男子生徒が在籍し、名実ともに男女共学が完成しました。今年度はさらに男子生徒が増え、一段と勇ましさが加わりました。その中でも、これまでの歴史で培われてきた「白梅の精神」は変わらず、華やかで凜とした姿勢として受け継がれています。男女共学がもたらした 「勇華」がこれから先も永遠に続いていくとともに、一高生がさらに輝いていけるようにという思いを、この4文字に込めました。

2 体育部門テーマ「Better than Past~伝統を超える若人になれ~」
 男女共学が進み、本校は活気溢れる学校となっています。一高生が互いに切磋琢磨し、果敢に調整している姿がまた新たな歴史を刻もうとしています。創立以来に挑戦している姿がまた新たな歴史を刻もうとしています。創立以来、受け継がれてきた素晴らしい伝統を守りつつ、それを超える歴史の1ページをこの体育部門から創り出し、さらなる飛躍の年にしたいと思い、このテーマを設定しました。