校内風景

天草工業高等学校

天草工業高等学校  Amakusa Technical High School

御注意ください!!
 ここ数日、天草署管内において本校卒業生宅に息子を語り現金を要求するオレオレ詐欺の電話が多発しています。卒業生、保護者の皆様方、ご注意ください。
 また、『天草工業高校60周年に向けての寄付金を募っております。』というような電話が多くあっているようです。このようなことも一切行っておりません。

熊本県教育情報システム
登録機関

管理責任者 校長 江藤 義英
運用担当者 図書情報部

あなたは447504人目のお客様です。
       (H26.9.1~)

子どもの人権110番

学校生活 >> 記事詳細

2016/10/13

(^O^) 寮生 保育園児に読み聞かせを行う!!

| by:学校生活編集者
 本校3年生の寮生3人が近くの亀川保育園に出向いて園児たちに絵本の読み聞かせを行いました。
 園児たちは3班に分かれ、みな熱心にお兄さんたちの朗読に耳を傾けてました。
 最後は本校の野上育友会長が普段、おやじの会で読み聞かせを行っているだけあり、貫録ある読み聞かせを披露されました。
 園児たちだけでなく、寮生にとっても思い出深い体験になったことと思います。今後この取り組みが寮の行事のひとつになればと思ってます。

読み聞かせを行った、熊谷君、坂田君、松本君