【マリン校舎】育友会総会

5月6日(日)

本日は育友会総会が本校舎体育館で行われ、69名の保護者の皆様にお集まりいただきました。

校長挨拶                新旧役員紹介

議事の前に、昨年度の役員会でご尽力いただいた4名の表彰式が行われました。

表彰式

昨年度の事業報告や決算報告、今年度の事業計画や予算案などの報告がありました。

また、総会後には講演会が行われ、株式会社ミヨセの明瀬実様より
 『夢に向かって挑戦することの大切さ』 と題して保護者、生徒、職員に夢(目標)を持つことの大切さをお話頂きました。

お話いただいた明瀬様         感想と自分の夢を述べる生徒

明瀬様は、学校の保護者の方々と協力して「欽ちゃんの仮装大賞」に出場し、
 なんと大賞を受賞された経験をお持ちでいらっしゃいます。
 その時に、保護者の方々とどう協力することで大賞を勝ち取るに至ったかをお話されました。

生徒一人ひとりにも夢があると思います。
 それぞれが夢に向かって挑戦し、それぞれの「大賞」を取ってもらいたいと思いました。

最後は恒例の食品系「実習製品販売」も行われました。

実習製品販売は大盛況!

保護者の皆さま、ご参加いただきありがとうございました。
 本年度も、どうぞよろしくお願いいたします。