修学旅行1日目①

平成30年度の修学旅行初日。
まずは、保護者の皆様、早朝の生徒送迎本当にありがとうございました。
天候は生憎の雨でしたが、その他には大きなトラブルもなく、本渡校舎125名、マリン校舎35名及び教職員10名計170名の旅行団、多くの方々に見送られ、無事天草を出発することができました。
河丁では、大変多くの先生方による熱烈なお見送りがあり、車中からそれを見た生徒たちは口々に「え?!M先生?!さっきまで学校おったろ?」「え?覆面の人おる。ウケル!」「やっべ、めっちゃテンションあがるわー!!」と申しておりました。
道中もトラブルなく、無事熊本駅に到着いたしました。
今から熊本駅を出発し、博多で乗り換えを行い、新大阪まで向かいます。
ほとんどの生徒は、新幹線初乗車です。いよいよ旅行が始まります。