【本渡校舎】2学年進路ガイダンス

2月16日(金)午後

2年生を対象に、就職希望者、進学希望者に分かれて進路ガイダンスを実施しました。

【就職ガイダンス】

秋吉様を講師に迎え『厚生労働省委託事業「高校生就職ガイダンス」』を実施しました。実際の就職活動の際、採用で重視される点や非言語のコミュニケーションの大切さ、そして自分の経験を根拠とした未来へ繋がる『自己PRの書き方』、『笑顔』や『お辞儀』など実践を通して教えていただきました。

【進学ガイダンス】

上級学校の担当者(14校)にお越しいただき、進学ガイダンスを実施しました。生徒たちは、それぞれの興味のある学校の説明を興味深く聞くことができ、進路決定の参考とすることができました。本校OGが来てくれた学校もあり、身近な先輩の話を聴くことで進路選択の幅を広げることができました。

進路決定に向けて、頑張ろう2年生!!