☆普通科☆

【本渡校舎】普通科 ハロウィンイベント・かぼちゃの種植え

6月7日(金)4限目に、今週購入したかぼちゃの種子を植えました!

朝、袋から取り出した種子を、30℃程度のぬるま湯に浸します。

かぼちゃの種子 ぬるま湯につけた様子

4限目に、農業の竹本先生、川北先生の指導の下、カップに土を詰めてその中に種子を植えます!

うまくいくと一週間くらいで芽が出て、一か月後には畑に植えられるようです!

作業のあとは生物生産科が育てているきゅうりを収穫し、その場で食べさせてもらいました!普通科の生徒でありながら、このように他学科の学びを体験できるのは天草拓心高校の大きなメリットだと思います。生徒たちにとって、貴重な体験をさせてもらいました。

これからかぼちゃが大きくなるように普通科一同で一生懸命育てたいと思います!